Под белым снегом

Нет, не барин ты, а на правах слуги
Там, где надпись: НЕ ХОДИТЕ ПО ГАЗОНАМ!
Это только пленник запаха тайги
Волен  в девственных бродить без правил зонах.

Край, который редко посещал поэт,
Ты в порыве называла "сладкой негой",
Только быстро твой растаял силуэт...
Может оглянулась...не видать за снегом.

А со снегом мне не избежать родства.
Там у вас сейчас сезон багровых красок.
Это время виновато - не листва,
Что общаться стало трудно нам без масок.

Твой анфас и профиль утонул в пурге.
Не успеть за времени коварным бегом.
Твой портрет тускнеет, а любовь к тебе
Схоронил октябрь навек под белым снегом.

Откажусь от тщетных проб на роль слуги.
Магистрали там, где раньше были тропы.
Я не вечный пленник запаха тайги,
Я не вечный узник у болот и топей.

Подарить хочу от всей души ключи
От Сибири, путь свой увенчать побегом.
Расконвоен ты, - мне шепчут кедрачи.
Только где дорога? Не видать под снегом.


Рецензии
"Только где дорога? Не видать под снегом."

Галина Владимировна Калинина   13.03.2009 09:29     Заявить о нарушении