Осетинскому народу посвящается

***

Свечи за здравие гаснут от слёз.
За упокой их не смеют поставить.
Сердце насквозь пробирает мороз
И начинает отказывать память.

Мир перевёрнут, как в книге листок:
Слово «война» расплывается кровью.
Свечка погасшая – жизни итог,
Тень восковая у изголовья.

И невозможно смириться с бедой.
Верится в чудо: всё будет в порядке.
Папы сегодня вернутся домой.
Дети наутро проснутся в кроватках.

Воспринимается правда, как бред:
Нет их в живых, на свете их нет…


Рецензии