Мимикрийцы

Вот в лесу всё понятно без слов, -
Видно хищников, ждущих добычу.
По полянам и просекам рыщут,
И не прячут точеных клыков.

Только в городе нашем - не так.
Все пушистые, белого цвета.
И ты веришь, что каждый - простак,
Под плащем не скрывает стилета.

Все - актёры незримых кулис,
Не задумавшись, больно поранят.
В маске зайца - отъявленный лис,
В "золотую" играет пиранья.

Бесполезно кормить их травой,
Они весело скажут: "Я свой!"
Повернув к вам светящийся лик.

Их религия - выстрел в висок,
Брось кровавого мяса кусок,
И увидишь сверкающий клык!


Рецензии