Законы драконов

воин жил на свете –
так уж повезло,
и боялись дети –
воин видел Зло,
и со всем сражался,
не подумав, он.
Богом прикрывался,
говорил: Закон.
убивал, как думал,
в ком хоть капля Зла,
и невинным жертвам
больше нет числа.

вышел в чисто поле
и махнул мечом:
нет на свете горя,
всё мне нипочём!
где враги мне, Боже?
всех уже убил.
целый мир, похоже,
я освободил!
больше нет драконов,
злых уж нет царей,
троллей или гномов,
колдунов и фей.
что ж теперь мне делать?
для чего я здесь?
саван будет белый
или будет месть?
я готов к сраженью,
будь мой враг хоть бес!

…тучи шли в движенье,
голос был с небес:
жаждая прощенья,
ты творил, что мог.
в вечности сраженье,
сердце – на замок.
говоришь, был верен,
а Законов нет?
ну, борец со скверной,
вот тебе ответ:
все верны Законы,
но теперь узри –
все твои драконы
у тебя внутри!

жизнь остановилась,
всё оборвалось.
было или снилось,
громом ли неслось?
ничего не сделал,
вяз в ничьей борьбе,
не остался смелым,
только лгал себе.
были ведь Законы,
и была ведь честь!

…а внутри драконы
праздновали месть.


Рецензии
Взгляд в душу... поёживаюсь.

Не Посторонний   10.07.2010 09:38     Заявить о нарушении
внутренних драконов тоже можно убивать. или хотя бы усмирять. просто это сложнее, чем бороться с внешним злом.
спасибо!

Ли Лонли   10.07.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.