Дождик

               
Дождь, мальчишкой рыдал у Весны на груди,
Громким плачем природу от сна пробудив.
Одуванчик, как Солнце смеялся и пел,
А над тучами клин журавлиный летел.

На глазах открывались иные миры.
Лапки елей трепали его за вихры.
Дождь затих утомлённый, пригретый Весной,
На подушке зелёной, полянки лесной.

Не буди его Солнце и ты, Ветерок…
Пусть поспит, он-бедняга до нитки промок.
Нарыдался от счастья, встречая весну,
Всхлипнул дальней грозой и на травке уснул.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.