Прощение

 Держите меня! Я с разбегу нырну за карниз!
Но это бессмысленно – лучше совсем не держите!
Так странно, ты крыльями машешь, но падаешь вниз…
И в ужасе шепчешь – ловите, ловите, ловите!!!

Спасите меня! Я по горло завяз в западне!
И то хорошо, что дышать кое-как удается!
А, знаете, правда,  не так уж и  плохо на дне!
Особенно тем, кто на дне навсегда остается…

Тушите меня! Я горю, и в огне говорю,
О Боге, любви, и о чем-то гораздо помельче!
Боясь иногда, что без умысла рано сгорю,
А может от этого будет кому-нибудь легче?

Ругайте меня! Мне полезно почувствовать брань!
Она до костей, что засели в мозгу, прожигает!
И крепнет с ударами новыми хрупкая ткань!
И сердце с ударами новыми только крепчает!

Любите меня! Потому что я тоже люблю!!!
Хотя, я люблю просто так, безо всякой причины!
И даже когда в пустоту – всё равно говорю!
И падаю в сталь, но со свойствами мягкой перины!

…………………………………………………………
Держите меня! Я с разбегу нырну за карниз!
Но крылья мои я тебе подарил без усилий!
Я падаю вниз, я бессмысленно падаю вниз…
Но помни одно – и меня в этой жизни любили!





27 января, 2009 год
12:49


Рецензии