Безумно белый

Ты ходишь из угла в угол, как будто в отчаянье!
Но подумай – это же моя прерогатива!
Не бойся – мне не нужно твое признание!
В нем будет слишком мало конструктива!

Не бойся! Эти свечи  никогда не погаснут!
 Это же твои веселые глаза, и в них
Так сильно и настойчиво веет прекрасным,
Как будто из сюжета классических книг!

И не ищи ответа на те странные вопросы,
Которые заставляют нервно ёжиться!
Есенин, я помню, курил какие-то папиросы,
А у меня уже так вряд ли сможется!

И выброси уже, наконец, это зеркало страшное!
Оно тебя изводит, и ведь изведет на нет!
Ты пойми, всё это всего лишь вчерашнее!
А мне опять не хватит на 20 строчек пачки сигарет!

А помнишь, Маяковский говорил или пел,
Что не сможет курок над виском нажать??
А ведь, всё-таки, поднатужился и сумел!
И всё, от этого уже вряд ли сбежать!

А самое странное в этой бессмысленной речи,
То, что ты не поймешь в ней ни слова!
Не бойся! Они не погаснут, твои веселые свечи!
А я опять много курю… Ну и что ж здесь такого???



27 января, 2009 год
   11:45


Рецензии