Я сюда никогда не вернусь

Меркнет память о прошлых годах -
Их снегами засыпала грусть.
Отражает пространство вода -
Я сюда никогда не вернусь.
Не пройду по зелёной траве,
Что весною стелилась у ног.
И в лесу на звенящей заре
Здесь не встретит меня - Бог.

На тропе непонятных обид
Всё сгорело и стало золой.
Порождение ночи летит
В сердце ангела чёрной стрелой.
В полдень жизни на двух берегах
Воздух льётся, мрачнее небес.
Будто свет в грозовых облаках
Гаснет власть обручальных колец.

Жалость горькая в душу вползёт:
Ну зачем мне приснились опять
Зной лугов, земляника и мёд -
Летних дней вековая печать.
С бесконечно любимых ресниц
Вновь предательски падает грусть,
Словно тайна с последних страниц -
Я сюда никогда не вернусь.


Рецензии