Так ещё никогда не внимали словам

Я обломки,
       в горячке
              сорвавшихся фраз,
Тех, что ты разбросал,
                выпуская пары,
Соберу и запрячу
                за иконостас -
Пусть они отлежатся
                до лучшей поры.

 Стеариновых зарев
               безмолвная грусть
Освещает любви нашей
                рухнувший храм...
Зазубрила душа
                те слова наизусть -
Так ещё никогда
               не внимали словам!

Только,
     как же сомнительно
                их удальство,
Как размыта палитра
                нелепых интриг!
...Снизошло наказание,
                как торжество
Моего одиночества
                в мире вериг...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.