Найти... и уберечь

*** Не смогла пройти мимо стихотворения: "Найти" (Сергей Кондрулёв) http://www.stihi.ru/2009/01/17/2658
***
Пол такта дождик по карнизу
Проставит свой неспешный бит,
Миг музыкальности так близок,
Кропит падением от гильзы
Воспоминаний, книг, записок,
Неотвратимостью бодрит.

Чернеет ночь за фонарями,
Впуская тучи с якорями
В декабрь городской черты,
Фальшивостью искусной дряни,
Бассейно-лужными морями,
Где бродишь в этот вечер Ты
Не зная страха высоты.

Забыть о боли на мгновенье,
Мелькнуть в деревьях лёгкой тенью;
Спуская беды в водосток,
Почуять ветра дуновенье
Внутри себя, как те растенья,
Найти цветок.

//////////////////////////////////////////////////////
И не нашла ничего лучшего, как поддержать диалог своим экспромтом:

Серёжа, слов хитросплетение,
Как будто бриза дуновение...
Здесь боль и грусть.
Возможно, это - вдохновение,
Что озарило на мгновение...
Болит?.. И пусть...

"Найти цветок внутри"? - задача...
И уберечь
От бед, от боли, неудачи.
Зачем искать его иначе?..
Мужчины никогда не плачут
От горьких встреч.

И от потерь, что неизбежны,
Как жизнь и тлен...
Порой бываем безмятежны
И вот уж сердце - в панцирь снежный,
И ты уже не будешь прежний -
без перемен...


Рецензии