Резонанс 52. Кто такой Бог. Ковалёнок

http://www.stihi.ru/2008/01/10/2448 - оригинал, хотя в данном случае это лишнее

Когда я беседовал с Богом,
(Так думайте, если удобно)
Как делает каждый из нас,
(В минуту до тысячи раз!)
То я сомневался во многом,
(Минуя общение с Богом)
Как я сомневаюсь сейчас…
(Достаточно грустный рассказ)

И Бог сомневается тоже
(Ну, что же? На правду похоже)
И ноша его нелегка,
(Представил с мешком старика)
А мы восклицаем: «О, Боже!»
(Что старца напрасно тревожить?)
И тут же плюем в облака
(Слюна то вернётся, и как?)

…Бог вовсе не призрак с иконы
(Он даже не образ искомый)
Господь не библейский кумир
(А книгу затёрли до дыр!)
Бог это святые законы,
(Открытие, Аве Мадонна!)
Которые вносим мы в мир.
(Кто «мы» то? Вскипает эфир)

Богу на вид примерно 80 с небольшим лет.
(Честно говоря , ему и 60 не дашь…)
Бог не курит. Не пьет. Не помню, играет ли он в карты.
(Ага! А человека создал по образу своему и подобию!)
Кажется, да. Большую часть жизни Бог проработал на Севере.
(Карты – его любимая игра. Тасовать материки – любимое занятие. Скажу про его планы: он собирается все материки стянуть на Север. Да, у него появился собственный сервер!)
Прокладывал линии теплопередач.
(Отсюда в народ и внедрилось великое «стиплом». Жаль Украина всё время вентиль перекрывает!)
Недавно Бог приобрел мобильный телефон.
(Для меня!)
У меня есть номер…
(Не у тебя, а у мобилы, сообщаю: 8-666-666-66-66)
Бог доказывал свою божественность тем, что раздвигал облака.
(Ни фига! Это либо природное явление, либо ангелы постарались. Как материалист говорю!)
Если вы не верите,
(И Богу-то не каждый верит!)
спросите у ребят, которые лежали со мной в одной палате –
они подтвердят.
(Я заходил проведать, но всех выписали, кроме одного. Он не представился и от ответов уклонился. Аминазин действовал?)

P. S.
Бог это только высота и глубина.
Широким он быть не может.
(ЗЫ: Гнусный пасквиль – Бог Всеобъемлющ. Он же ещё и время.
Звоня к Богу, не забывайте, что земными делами заведую я. Ваш Диавол.)

(Эксперименты с «косичками» продолжаются. Ковалёнок идёт без скобок, Можаев – в скобках. ГЫ!)

16.01.09




© Copyright: Михаил Можаев, 2009
Свидетельство о публикации №1901162524


Рецензии