Муха

Как оглушительно скольженье по гладкой плоскости стекла.
Когда лежишь, и без движенья,
спина свинцово затекла.
На полу.
Кожей холод досок.
Утробное чувство тепла.
Капля мерено, траекторно на изменчвый курс легла.

Мирить с ночью день;
преодолеть отвращенье к еде.
Во вкусе соли, скомкать все.
Стали часы, но не те.
Крошево страсти:
бусы чужой боли, ведя белым мелком на листе,
Живем дальше,
ухмыляясь-меняясь...
иногда и с петель -
в тесноте.


Рецензии