Осины и бензин

Ты один в этом саду,
Саду, где осины.
«О пусть горе моё заметут
   Капли бензина!»

Ты берёшь с бензином канистру,
И на себя выливаешь.
Думая быстро,
Ты спичку, дрожа, поджигаешь.

Ты задаёшь себе вопрос один:
«А умирать мне стоит?»
Спроси-ка лучше у осин –
Они тебе молчанием своим всю правду откроют.

А осины про себя: «Постой!»
А ты их не замечаешь…
И с криком «огонь!»
Ты спичку подносишь к груди…и пылаешь!

Молчат глухие осины,
Молчат и плачут за безумца.
Лежит в том саду канистра с бензином,
А рядом с ней тело, которому к жизни уже не вернуться!


Рецензии