Ах, сколько ролей мы исполнили!

Ах,сколько ролей мы исполнили!
Где сцену такую найти?
Пусть зрители нас не запомнили,
мы в поиске, мы в пути.

Были когда-то младенцами.
Теплы,нежны и чисты.
Лет десять играли детство
лучше любой «травести».

С двенадцати юность нАчали.
В ней многое также случилось.
Влюблялись,страдали,плакали.
Актёры, « вам и не снилось».

А с восемнадцати роли
меняли уже без конца
Кто гением стал,кто героем
а кто-то –статист без лица.

Играли вполне органично.
Жизнь в  роли любые вдохнули.
Комичное, и трагичное
познали на собственной шкуре.

Потом стала сцена «бытухой»:
карьеры,  деньги и свары.
Оркестр нам играл уже глухо
и не старался для старых.

А в старости роль непременна
Кащеев, с иглой в яйце,
в мрачных больничных сценах,
с летальным исходом в конце.

Но мы не чувствуем боли,
мол жизнь не прошла, как мечта.
Дети прочтут свои роли
и cцена не будет пуста!


Рецензии
Понравились стихи. Глубокие.
Не видно вас давно, Аркадий, без ваших экспромтов пустовато...
С уважением -

Светлана Сватовчанская   10.10.2011 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.