Движимы, вроде, порывами чистыми гротеск

Движимы, вроде, порывами чистыми,
Все же никак мы не можем достичь
Той беззаветной возвышенной искренности,
Смысла которой не волен постичь,
Хотя об этом стыдно говорить,
Нынешний самый великий мудрец,
Но ради которой и стоит творить,
Даже тогда, когда близок конец!
Ибо то, что оставим после себя,
Это и есть сущность нашего Я
5 октября 2005 г.


Рецензии