Страх

Звуки ночи бывают зловещими,
Словно злобные твари, они
Наступают пугающей нечестью,
Насылают кошмарные сны.

Опускается чёрное облако
На кишащий туман в голове.
Что-то мерзкое, липкое, мокрое,
Будто смерть, лезет в душу ко мне.

В ледяной, всё вокруг поглотившей тьме,
Нем язык и не можешь кричать.
Где ты, Господи?! Помоги же мне
Руку в крестном знаменьи поднять!

Но ложится ладонь на горячий лоб,
Свет вливая во всё существо,
И мне больше не страшно - со мною Бог.
Во мне Светлое Имя Его!


Рецензии