Синоптики

Ты сможешь дотронуться до меня. Все расстояния - чушь.
Я отправляю к тебе ураган. Ты думаешь, я шучу?
Когда среди ночи твоё окно начнёт заливать дождём,
Я буду тоже гулять под ним, мы будем почти вдвоём.

И пальцами трогая струны дождя, я буду петь тебе так:
"Выйди в окно, потанцуй со мной.
Пей дождь.
Пой в такт".

Я выброшу зонт, ты откроешь окно, мы будем вдыхать озон.
Пусть дождь разольётся меж нами рекой и небо сверкнёт грозой.
Ты будешь из капель плести свою сеть, а я по ней растекусь,
И струи будут играть для нас свой ветреный ритм-энд-блюз.

И на другом берегу грозы я буду тебе шептать:
"Выйди в окно, потанцуй со мной.
Пей дождь.
Пой в такт".


Рецензии