Электрички

Электрички считаю. Они ходят так редко.
Снег за окнами тает. В эту ночь я не сплю.
Остановки здесь нет. Очень странная ветка.
Он хороший - я знаю. Я его не люблю.

Жду тебя, провожая - встречая вагоны.
Словно годы мои, пролетают они.
Кто нажмёт на Stop-кран? На пустынном перроне
Никого. Пустота. Только тени одни.

Скоро будет весна. Голубые рассветы,
Золотые закаты стану снова встречать.
Вновь помашет рукою зелёное лето
И умчится куда-то - не вернуть, не догнать.

И польются дожди по щекам и по стёклам,
А потом и зима заметёт всё опять.
Ты - Stop-кран не сорвавший на перроне продроглом,
Знай, что буду я снова электрички считать!


Рецензии