Путь снега

За окном зима –
В белом вся земля.
Выйду и пройдусь,
Снегом надышусь.

Медленно летит,
Кружит и лежит.
Попаду в одно
Бело полотно.

Не видать кругом
Ни людей, ни дом.
Потеряюсь в нём
И забудусь сном

Тихим наяву.
Сквозь метель бреду,
Скрывшей суть вещей
В веренице дней.

С неба снег идёт,
Под ногами лёд.
Только б не упасть,
Чтобы не пропасть

В тусклой пелене,
Словно в пустоте,
Исчезает зов,
Замерзает кровь.

Отыщу тебя,
Повернув в себя.
И внутри найду
Свет, куда пойду.

Небо и земля
Растворят меня.
Стану тогда всем
В мире насовсем.

Снегом и дождём,
И весенним днём.
Летнею грозой
Разразюсь собой.

Ветром листопад
Закружу впопад
В танце бытия
Напоследок я.


Рецензии