Ох! Береза белая...

Ой! Береза белая!
Ох! Рябина красная!
Осень скороспелая!
Времечко ненастное!

Времечко ненастное,
Времечко лихое!
Ох, рябина красная!
Не найти покоя...

Соизволил к нам прибыть
Комиссар со шпалером,
Объяснял, как полюбить
Родину и Сталина.

У берез расстрелянных
Все гробы сосновые
-Будем жить, как велено,
Будем жить по новому!

Как у дуба старого
Есть мосток березовый
-Тело комиссарово
Поглотило озеро!

Поищи – не съыщешь,
Ракам угощение.
Господи, всевышний!
Ниспошли прощение!

Ох! Береза белая!
Ох! Рябина красная!
Что же мы наделали?
Все яснее ясного!

На сырой завалинке
Вот сидим с приятелем,
Греем ноги в валенках,
Завтра ждем карателей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.