Вопросы

А что теряет писатель,
Когда не пишет новых слов?
Что ищет красоты создатель,
Ловец случайных детских снов?
И почему безразличие
Так ранит душу поэта,
И не всегда есть отличие
Души его от сонета?
Какая загадка сущности
От нас мирозданием скрыта?
Зачем под маской бездушности
То, что должно быть забыто?
Как много этих вопросов
Еще я мог бы задать,
Но даже Господу непросто
На них ответы отыскать.
И я спросил бы всё, что можно,
И даже то, чего нельзя,
Узнал всё то, что очень сложно,
И понял, в чём ошибся я.
Но кто я? Жалкая игрушка
Своей потасканной судьбы.
И жизнь - постылая пирушка,
С которой всё несут гробы.
Пускай останется, как было,
Не нужно знать ответов нам...
И только вдохновенья крылья,
Вновь режут небо пополам...


Рецензии