Хмуро-облачный серый день

*    *    *
Хмуро-облачный серый день,
Наконец, подошёл к концу.
Фонари уронили тень.
Выйду я, спущусь по крыльцу.

Я шагну в неоновый свет,
На ходу застегну свой плащ.
Мне уже тридцать с лишним лет,
Но никак не везёт, хоть плачь.

Горя мало, что били влёт,
Не давая поднять крыло.
Горя мало, что сто забот,
Да беда, что душе темно.

Я бреду, я смотрю в асфальт.
Только в лужах лишь серость туч,
Лишь фонарная грусть-печаль.
Где же счастья заветный луч?..


Рецензии