Геннадий Гончаров

Мне мама твёрдо говорила,
Смотрела пристально в глаза,
- Я никогда тебя не торопила,
Сейчас должна уйти ты от меня.

Ты взор откроешь,час настанет,
Постигнешь истины слова,
Неторопливо стан увянет,
И поседеет голова.

В себе науку сохрани ты,
Не раскрывайся, встречи жди,
И с ним одним в рукопожатье
Свои ты силы закрепи.

Свой жар отдай, ему он нужен,
Взамен восполни часть свою,
И в завершенье - лёгкий ужин,
И всё свершится наяву.

И после этого смелее
Вступай в борьбу и не робей.
Теперь твоя настала эра,
Ты в ней Глава сама себе.


Рецензии