Я нарисую

Я нарисую тебе небо
На клочке коробки из картона
И я слеплю кусочек счастья
Из папье-маше и солнечного света.
Я подарю тебе снежинку
И не позволю ей растаять,
Я заберу лишь тень улыбки,
Оставлю навсегда, на память.
Я расскажу в словах рассвета
Как часто возникают в мыслях,
Как не дают покоя и тревожат
Твои глаза сквозь дни и числа.
Я сделаю из мира сказку,
Придам значение бессмыслию,
Унылый день я перекрашу в красный,
А после обернусь запутанными снами,
Растаю облаком немым и чистым…
Я научу тебя дышать весною
И растворяться в шуме беспокойства,
И воплощать мечты в цветной бумаге,
И улыбаться миру вместе с солнцем!
Я покажу тебе, где спят закаты,
И где теряются слова,
Где прячутся все "что-то" и "когда-то",
Где начинается последняя глава.
Сплету из нежности и желтых листьев
Венок желания и грез
И подарю без умысла, в надежде,
Что не игра, что все это всерьез…


Рецензии