Равнодушие

Тишина и полное равнодушие.
Такое мерзкое, но такое послушное.
Без эмоций, без страха, просто молчание,
Только взгляд, неосознанный жест
В прошлой жизни, вчера, в это утро печальное.
Никаких перспектив,никакого желания,
Ни надежды, ни веры, лишь ожидание
Уже без сомнения. Знакомые строчки
Снова в пустую, без адресата,
Лишь для себя, лишь этой ночью.
Верю себе. Знаю, так надо.
Уже все равно, уже безразлично.
Может трагично? Скорее комично...
Все забывается, все остывает.
Время как врач, люди как воздух.
Мысли как мелочь перебираю...


Рецензии