Колыбельная L

Спишь ли, подложив ладонь под щёку,
Иль раскрылась, как цветок, во сне –
Мне тебя отсюда видно плохо,
Если ты не помнишь обо мне.

Исчезают здания и люди,
Даже рук своих не различишь –
Город растворяется в абсурде
От подвалов до макушек крыш.

Где-то Нео обнаружил ложку,
Где-то детский хор исполнил треш,
Где-то дворник вызвал неотложку,
А приехал свадебный кортеж.

В вое ветра, в крошеве металла –
Пара текстов да штаны не в счёт –
И меня, гляди, почти не стало.
Ну, когда же ты увидишь, чёрт?!

Нет лекарств для этого больного,
Никаких тибетских медицин.
Всё-равно в начале было Слово,
Брошенное гирей на весы.

Может быть, такой закон Вселенной –
Прежде, чем войти, пароль ввести -
Чтобы овладеть душою пленной,
Надо имена произнести,

Написать, шепнуть или подумать,
Тронуть пальцы, заглянуть в глаза,
Словно тихо на пушинку дунуть,
Отправляя прямо в небеса.

Дай мне отразиться на экране –
В мелодраму, в фэнтези, в войну –
Просто промелькну на третьем плане,
В саундтреке воздуха глотну.

Ведь, когда ты произносишь имя,
Пусть в случайном, беспокойном сне,
На Камчатке, в Иллинойсе, в Риме
Это имя будет слышно мне.

Словно почтальон опустит в прорезь
Грамоту с отсрочкою Конца –
Снова мир приобретает стройность
Сообразно замыслу Творца.

Снова верю, простота святая –
Непреодолимых нет границ.
Спи, мой свет, а я пересчитаю
Ангелов на кончиках ресниц.


Рецензии
Замечательно. Везет мне сегодня на открытия)) Спасибо!

Ирина Макова   26.05.2014 06:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Лёша Ефимов   03.06.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.