Городская весна

Заткнули б уши
               Шопен и Бах
от городских
             звуковых
                реалий.
Вода смывала
             дерьмо собак,
от снега улицы раздевая.
Ручьи текли
            слюной с языка,
когда, проевши
                в тучах провалы,
лизало солнце
              мои бока
и грело их
           от зимы усталых.
И от обилья
            лучей и воды
казалось мне,
              что не зря живу я.
Как будто нету
               в карманах дыр,
и прут в них деньги,
                как пчелы в улей.
И видя это
           со стороны,
звеня капелью,
               как в барабаны,
плевали крыши
               на грязь весны,
как я
      на тех,
              кто блюдет карманы.

Прослушать стих можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/12119/


Рецензии
Монетки как бусы звенели и получились такие звонкие стихи.

Екатерина Адасова   25.10.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.