Внеплановый апокалипсис

Степень и меру человечности
Омрачила, уменьшила та -
Непостигшая возможность вечности -
Психика «terra incognita».

Несмысленная душа обычная –
Сидящий внутри двойник…
Когда стирается грань  аскетичная,
Человек – для страстей проводник.

          Ненависть – путь богоборчества -
          Тянет нас глубже, вниз.
          Мы сами себе устроили
          Внеплановый апокалипсис.

«Просите, и будет дано Вам!»
Хотелось бы верить малость.
Не просим, а требуем, либо «Я сам».
Врожденна, наследственна самость.

Слава нетленная сверхсущества
В образе тленного человека.
В поисках сути своего естества
Блуждаем от века к веку.

          Ненависть – путь богоборчества -
          Тянет нас глубже, вниз.
          Мы сами себе устроили
          Внеплановый апокалипсис.

Признай боязнь непробудного сна
Не человек ли создал Бога?
И разве свет скрывает тьма?
Ищи! Быть может, найдешь немного.

          Ненависть – путь богоборчества -
          Тянет нас глубже, вниз.
          Мы сами себе устроили
          Внеплановый апокалипсис.


Рецензии