Ответы без вопросов

Вечера с ДАНА ДЕН.

(Продолжение-
«МОЛЬБЕРТ  И  ЧАРЫ»,
«Правнучка  графа» (не открывается из за мистического вмешательства)
и   "СНОВА-  ПРАВНУЧКА  ГРАФА.» (размещённого мною для повторения)

 Там же и    вопросы)


Относительно всё- Тьма и Свет…
Всегда рядом, хоть есть разделенье.
Ожидаешь сейчас ты ответ?
Я не буду терзать нетерпенье.

Пусть зовут, ты решеньем вольна,
Не стремись где слепая тропинка.
Посмотри, где дорога сильна,-
И Удачи скрывается спинка.

Коньячку за советы налей,
Одессито- Парижская дева…
Моя   ЛОРИК-   восточных кровей,
Да и польское ветвится древо.

Острый взгляд чуть раскосых зрачков,
Проходящий как пуля сквозь масло…
Надевать мне не надо очков,
Чтоб увидеть- она не погасла…

Притяженье подобных везде-
Так Гермес сквозь столетья отметил…
Как огню не плескаться в воде,
Так талант- серый стих не заметил!
………………………………………….

Не встретишь одинокой Тьмы,
И Свет отшельникам не сдался.
Но глянь, как долго спорим мы,
А сам вопрос пока остался…

Как удивительно всегда
Являть и выявлять сомненья.
Признаюсь, у меня тогда
Слова сменяют выраженья.

Но постоянно за горой
Ответы Истина скрывает.
И неохотно уж, порой,
Она секреты открывает.

Два полюса- магнит один,
Ты не найдёшь миг разделенья…
Различие, но мир един,
В спирали только лишь смещенье…
………………………………………..

Затихли споры среди прений,
Беседы буря улеглась.
Не находя единых мнений,
Гармония идей рвалась.

Прохлада ночи растворилась
В тумане небывалых грёз.
Луна одетая явилась:
На улице, никак,- мороз!

И щёки полные надула,
Гляди, смеётся вдалеке…
А ты ещё тут не уснула,
Пока читаешь в уголке?…

Накрыл тебя я одеялом,
Из Галактических частиц.
И под небесным покрывалом
Я встретил всех знакомых лиц.

Ты спи, творение земное,
Я ненадолго отлучусь…
А после сделаю благое,
Опять стихами я займусь.

Вращается волчок спиральный,
И исчезает суета…
Нет, погоди мой путь астральный,
Сначала-    покормлю кота…
……………………………..

И его регистрационный номер (во избежание мистических исчезновений стиха)-
© Copyright: Фелли, 2009
Свидетельство о публикации №1901260909


Рецензии
Вместе с кожей снимаю одежду
Где касалась твоя рука...
Никогда я не стану прежней.
Так как рана обид глубока.
Пусть пощечины дождь мне лупит.
Я проснутся от чар хочу.
Не болит...что меня не любит.
Стиснув зубы...сквозь кровь молчу.
Серым бредом туман ложится.
На заплаканный мной асфальт.
Ветер сзади меня божится.
Не безбожник,ни сноб,ни фат!
Что хочу я?лбом разбивая...
Своей глупости трафарет.
Вижу с бездны невзгод мигает
Не тобой ли зажженный свет?

Дана Ден   27.01.2009 00:45     Заявить о нарушении
Улыбка - гримаса.Оскал собачий.
Жаль хвост отпал помахать не чем.
Хочу сегодня переиначить...
Жизнь ...что легла мешком на плечи.

Дана Ден   27.01.2009 01:00   Заявить о нарушении