Немного о жизни

Подумай, кто рядом.
Ты просто не видишь
Людей за собой.
Это нет, не вина.
Своим равнодушием
Вряд ли обидишь,
Утопших в невинном
Бокале вина.
Своею любовью
Люби за двоих ты.
Ведь с нею случается
Что-то еще?
Наш путь так похож
На движение лифта.
Запудрив румянец
Зардевшихся щек,
Все делаем вид,
Что друг друга не знаем.
Мы нет, не знакомы!
И в этом вся суть.
Мы медленно
В мире земном умираем,
Страшась свою жизнь,
Изменить, повернуть.
Лишь вспомнятся,
С грустью,
С такою далекой,
Слова, что звучат
Через годы и дни: 
«Приходим мы в мир
Из утроб, одиноко.
И к смерти в утробу
Уходим, одни.»


Рецензии
Очень сильно...последние строчки отрезвляют душу от всех иллюзий...

Мечтатель Забытых Дорог   23.11.2018 18:54     Заявить о нарушении