одиночество

Как же найти одиночество
В этом городе
      полном каких-то людей?
По каким бы дорогам пойти,
              чтоб не слышать,
Эти вечные стоны
      о жизни
           земной?
Как устала –
     от боли,
           от слез людских,
От беспросветной тоски ночей.
И от лжи –
       что во благо
            и что во вред,
От существ -
       непонятных
            самим себе…
Не уйдешь,
       всюду лица –
           звериный оскал,
Задушить своей завистью
       молча хотят.
Что свободна,
       и никого не ищу
И надежу свою
       никому не отдам!
Как, не жалко,
      прожить
          незаметную
              жизнь -
Не любить,
   не страдать,
      не жалеть,
         не помочь?
Тщетно
    в городе этом
         я буду искать -
Одиночества день
Одиночества ночь…


Рецензии
Красиво. Но или я не так читаю, или рифмы кое-где нет...

Крылатая Алина   16.03.2011 05:40     Заявить о нарушении
Явной рифмы кое-где и правда нет, но если стих пишется на одном дыхании, ритм не нарушен и не режет слух, то почему бы и нет, правда?)

Ирина Боярова   19.03.2011 16:26   Заявить о нарушении