Тебя я не виню

Тени тянутся по скошенной траве.
Солнце шепчется об осени - поре.
Листья первые застенчиво летят.
Скоро осень! И кленовый листопад!

-Осень мне отсчитывает век!
Как остановить мне этот бег?
Ветром листья кружатся в кольцо,
А морщинки лезут на лицо.

О-сень!!!Отодвинь мой век назад,
Посели же в сердце юнный лад!
Зря прошу...Такого не бывает!
Иль бывает, иль бывает, иль бывает...

-Брызжет красками осенняя игра,
Солнечными бликами на окнах.
Если уж душа не молода
Не винить же осень во пороках.

Взбаламуть осеннюю ты страсть,
Разогрей холодных мыслей ворох
И узнаешь: молодая власть
Над тобой взорвётся словно порох...

Октябрь, 2007


Рецензии