Ты был во всём себе примером...

Мне казалось, что ты идеален,
В своём величестве,
Но ты был просто отоварен
В большом количестве,

Линейкой кратной и размером
Владел с запасом,
Ты был во всём себе примером,
Был просто асом,

Ты измерял сердца и души,
Чертя отрезки,
Ты звук по капле капал в уши
Сквозь занавески,

Ты взвешивал слова и мысли,
Считая гири,
Когда мозги от скуки кисли,
Кряхтя в сортире,

Ты вывел формулу сомнений
С ответом ноль,
Составил опись нужных мнений,
Фильтруя соль,

Ты без известных уравненье
Составил тихо,
Единым действием решенье
Нашёл ты лихо,

Ты строил графики событий
От точки к точке,
Прибытий больше чем убытий
В застывшей строчке,

Ты вывел алгоритм для жизни,
Значки расставив,
Ты ставил по минутам клизмы,
Себя заставив,

Ты смерть вытравливал из списка,
Хватая время,
Ты жить хотел без доли риска,
Оставив бремя,

Ты нёс себя на пик свершений,
Чеканя шаг,
Без допустимых нарушений,
Вздымая флаг,

Но не донёс: просчёты в нормах
Ты допустил,
Себя ты в пропасть очень ровно
Упустил….


Рецензии