Мой друг, не зови меня...

Мой друг, не зови меня…
          крылья обрезаны…
Хоть клетка открыта,
          но что из того…
Хозяин мой добр,
холит
      и лелеет
И даже помог
  свить в неволе
                гнездо…
Мой друг, расскажи мне -
Там осень?
                Там небо в алмазах?
И тучи,
       набухшие слезной тоскою…
                о лете,
Там синее море …
              и ветер…
Послушно ложиться
              тебе под крыло…
Мой друг!
 не оставь меня
     в клетке
             одну,
Пусть с болью и кровью,
лететь
      мне
        с тобою…
Судьбою…
        Дано!


10.2008


Рецензии