Дрожь

Бегут недели и года -
Я не могу запомнить числа.
Вся жизнь несётся в никуда
Без направления и смысла.
Всегда хожу конём в пальто,
А после мата вою волком,
И толком знаю только то,
Что ничего не знаю толком.
Мой бизнес до предела прост,
Любой поймёт, как говорится:
Я отдаю идеи в рост,
И жду, когда вернут сторицей.
Но это пицца для ума
И лёгкое довольно бремя.
А вот процентщица Зима
Даёт мне в рост пустое время.
И это значит, по весне,
Когда тепло и так приятно,
Она зайдёт в своём пенсне,
Чтоб долг с процентами обратно
Забрать. Её ли в том вина?
Я знал повадки этой суки.
Она такая не одна,
И оттого сильнее муки.
От болей в голове топор
Куда надёжней кавинтона.
Я понял это, и с тех пор
Вопрос рождается из стона:
Подобно мелкому ужу,
Гадюке ли, иному змею,
Я пресмыкаюсь и дрожу
Иль право всё-таки имею?
Мне не дано понять, в чём суть,
Мне до неё не докопаться.
Всё время хочется уснуть
И никогда не просыпаться.
Стоит за окнами январь.
На свой вопрос ответ ища, я
Кричу чуть слышно: "Нет, не тварь!",
Дрожать меж тем не прекращая.


Рецензии
Очень яркое, интеллектуально и эмоционально насыщенное стихотворение. Сильно сказано. Аж в дрожь бросает. :)
А вот в "Динамо" обнаружила фонетическое неблагозвучие во второй строке, но не поняла, было так задумано автором или получилось случайно. :)
С искренним уважением, Алёна.

Алёна Вайсберг   29.04.2009 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.