Супермен

https://www.youtube.com/watch?v=8tugqHunwDA

Всегда в костюме, стать, манеры,
С утра  в  хорошем  настроении.
В кресле рабочем – мастер дела,
При встрече – взгляды восхищения!

И так все время: дом – работа,
И дома нет проблем с женой, заботой.
Но всякое простите восхищение,
Как правило, имеет и побочные явления:

Зависть друзей, коллег, растет  так  непомерно,
Что мозг  не в состоянии справиться с этой проблемой
Одна  лишь мысль голову их вечно гложет,
Когда же этот супермен споткнется, и станет, как они ничтожен!
 
И, что скажите, делают все  те, кто так желает
Быть на него, хоть чуточку похожим?
Они меняют стиль, условия, привычки?!
Ну, что вы - нет! Фокус весь в том, что лень отчасти безгранична...

У них есть план, куда гораздо проще,
На дно бутылки опустить, но постепенно, осторожно.
За шагом шаг, событий разных много…….
И, что в итоге, позабыв  свой разум прошлый,
Стать джином супермен тот никогда уже не сможет.

Мораль проста: если дано тебе от Бога  нечто больше!
Чем тем завистникам, чей разум грезит только «водкой односложной»,
И дружбой зваться уж никак, поверь, не может. То дорожи, иначе
Риск велик свой интеллект «не в корм коню» на дне бутылки приумножить! 


Рецензии
Вот уж точно, джин и бизнес, не совместимы.

Татьяна.

Бояр Леонидовна   14.09.2015 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.