Шабаш

От серых туч, всё небо выметая,
Под стон земли и плач ветров,
Нечистых вопли, вой волков,
Несётся ведьм шальная стая.
Продавшись дьяволу, летят они к нему для поклоненья,
Несут невинно убиенных,
Чтобы устроить пляски, пир и песнопенья,
Среди себе подобных, верных
Слуг.
Их целый сонм. Сговариваются не жалея связок.
Кого-то сатана бьёт, выражая недовольство.
Трясёт рогами, на вид гадок,
Заканчивает своё буйство
И идёт на луг.
А там уж из копыт коровьих,
И лошадиных черепов
Напитки пьют огромными глотками,
И в след, не разбирая слов,
Устраивают танцы, ведьмы все с чертями…
К концу подходит Юрьев день,
Свальным соитием при полном мраке.
Когда рассеиваться начинает темь,
Все возвращаются, спеша к себе в бараки…


Рецензии