В гостях у детства

Наступило осеннее утро
Солнца рассвет опух
И кричит с перепуга, как будто
С детства знакомый петух.

Глухо скрипят ступени
Выхожу и сажусь у ворот
Прыгает на колени
Рыжый, облезлый кот.

Машет мне старая псина
Своим кольцеватым хвостом
Глажу ей лаского спину
И думаю, о своём;

Помнит она? Едва ли
В старости памяти нет
Я не был в родимом крае
Долгих одинадцать лет.

Мне многое незнакомо
Несуетливость чужда
Тихо бредут коровы
На скошенные луга.

Напротив, какая то баба
Воду на улицу льёт
И видеть меня не рада
И в гости, на чай, не зовёт.

Соседи, конечно, другие
А девушку, тут,что жила
Мальчишки все тайно любили
Да, может, она не могла.

И я вечерами ромашки
Под окна её бросал
И получилось, однажды
Не наяву целовал.

Нежное все забывают
Не в радость мне детская блажь
Но помню её называли
Все по простому;- Маша

Маша, как все Марии
Вроде бы и ничего
Все мы, когда то, любили
Было бы, только, кого.

Вспомнилось мне, этим утром
Детство моё без греха
Но кричит с перепуга, как будто
Пра - пра - правнук того петуха.


Рецензии
Хороший стих, прочитала - как в деревне побывала...
Спасибо!
С улыбкой,

Светлана Пашкова   03.02.2009 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо и вам! Светлана, что заглянули. Всего хорошего!!! с ув. В.В

Виктор Верин   03.02.2009 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.