Золото

Золото. И солнце растеклось рекой
по тихим улочкам.
Золото. И где-то кругляшки звенят –
золото.
И шелк струится словно плач
с плеч ее.
Золото. Оно гнилое, дорогое,
оно бессмертно, победимо
только золотом.
Золото. Оно – конец, начало, цель,
ткань основ.
Оно не деньги, оно цвет –
грязь миров.


Рецензии