volver

-volver-
-возвращение-

зачем?!

обреченно
ищешь любви
безнадежной ответной любви
только город этот...
этот город тебя не любит

(не любит, слышишь?)

разлетаются
разбиваются
впиваются
тысячью игл огни
под кожу
под крыши
забивается страх
забивается пыль
забивается боль
холод
всё
внутривен-
но
(но!)
убивает
не сразу
а тянет
тянет

//так зачем?
//город этот
//не любит
//тебя
//не любит
//поцелуй ледяного гранита - в губы -
//а тебе -
//не сдаваться
//и только дышать
//убежать, убежать отсюда
//- и как те ненормальные йоги/шуты/полубоги
//- к свободе
//- по остриям света
//- к свободе
//- к....

...обреченно
ищешь любви
настоящей любви...

этот город
он ревнует ко всем другим
не таким
твоим бывшим и будущим
и

не полюбит тебя
не полюбит

и

он тянет тебя
тянет
вниз на серые крыши
на камни
к грязным улицам и чердакам
(только не упади,
только не упади,
только...)
обжигает копотью губы
и

асфальт

прилипает к ногам

этот город

из страха и стали
подрезает бережно крылья
этот самый-самый родной
город  боли, дыма и пыли

не умеет любить
никого не умеет любить


Рецензии
хорошие стихи. понравился про город очень

Июльская Кошка   07.07.2009 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.