Объявленье висит на столбе...

Объявленье висит на столбе,
След слезы на подсохшей бумаге.
Но не трогает текст - все в себе:
Помогите найти, бога ради.

С боку кем-то оборван клочок,
Но и так описание плачет:
Рыжей масти, с дефектом зрачок,
Уши виснут, трусИт - будто скачет.

Он простуде подвержен весной,
Как-то было - зафыркался, жуть.
Если голоден - вовсе не злой,
Только в миску давать по чуть-чуть.

Почесать - он ластИтся ко всем,
Кроме пуза - там после нарыва.
Загордится, зовёшь - глух и нем.
Кличка (точно по краю обрыва)...

На ветру лист потрёпан сполна,
Нижний край - пожелтее от грязи,
Подпись - Маша (хозяйка - она),
Телефончик написан для связи.

Участковый с той самой "земли"
Чуть с ума не сошёл, растерялся:
Всех бездомных собак привели...
А по сути-то - муж потерялся.

2009 год


Рецензии

Супер!Как это Вы лихо с сюжетиком-то закрутили!С восхищением.Надежда.

Надежда Чибисова   15.02.2009 09:36     Заявить о нарушении
Очень приятно, Надежда, оттого, что сюжет интригует, а в конечном счёте вызывает улыбку. С благодарностью. Андрей.

Андрей Гафуров   15.02.2009 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.