Я хотел бы породниться с лесом

почти песня

Я хотел бы породниться с лесом
Среди сосен или у реки
Пробежаться лихо под навесом
Из ветвей черёмух и ольхи,

Постоять в берёзах, лапы елей
Положить на плечи и на грудь.
Мне бы птиц, пускай бы птицы пели
И кричали громко что-нибудь.

Под ногами путались бы травы,
А малинник зазывал в кусты…
Что мне бремя не пришедшей славы
Раз без леса дни мои пусты.

27.01.2009


Рецензии