Копка огородов

   КОПКА   ОГОРОДОВ


Всё!  во  грязь
    сапоги  не  влипают,
Отстаёт
    от  лопаты  земля.
Кто  б  ни  властвовал,
    власть  не  коря,
На  Руси  -
    огороды  копают.


Власть  -  то  нефть  продаёт,
    то  народ,
Газ  по  трубам
    в  Европу  качает  -
Вез  валютных
    счетов  не  скучает.
Вся  надежда  простых  -
    огород.


Калита  ли
    деньгою  сорит,
Луноход  ли
    Луну  объезжает  -
Русь  суглинок
    с  лопаты  счищает
И  -  традиции
     свято  хранит.


С  городов
      вызывают  родню  -
Перекопкою
       почву  возвысить:
Чтоб  от  курсов
       валют  не  зависеть,
Чтобы  зрела
       еда  на  корню.


 Не  субботник  -
     копнул  и  домой...
 А  луга
     уже  жёлтым  сияют  -
 Одуванчики
     что  вытворяют!
 А  черёмуха?  -
     боже  ты  мой!


 Помощь  рода  -
     превыше  всего!
 Вместо  стимула
    «спирт-Н2О»  -
 Дед  моральную
     ладит  уловку:
"Не  совсем
     ещё  город...  того,
 В  смысле  -  скурвился:
     помнит  сноровку!"


 Не  клюют
     городские  на  чай  -
 До  заката
     идут  в  наступление:
"Ты,  Ильич,
     экономить  кончай
 На  людском-
     городском  настроенье!"


 На  лужайку
     стаканы  и  мёд,
 Родовая
     коммуна-община!
 И  красна
     на  закате  лещина,
 И  черёмухи
     запах  плывёт.


 Хороши
     и  у ближних  дела.
 От  артели
     от  их  похвала:
«Во  вальнули
     за  малое   время!»
 И  с  соседями
     смычка  пошла,
 И  из  рода
     проклюнулось  племя.


Рецензии