Чужая колея - Рыдай, Россия! - Высоцкому

                Размышления над теле-нон-стопом, посвящённом
                Дню рождения Высоцкого 25.01.2009 года

                О златоустом блатаре
                Рыдай, Россия!
                Какое время на дворе,
                Таков мессия.
                А. Вознесенский

                Вот вы спросите: "А ты? Ты что делаешь?"
                А я так, граждане, скажу: "Наболело ведь..."
                А. Розенбаум         

 

Рыдай, Россия!
Тоска и мгла –
опять мессию
не сберегла.

Стучит, как зуммер,
по сердцу жесть:
"Высоцкий умер,
Высоцкий – есть!"

Да жив Володя ж!
Но он не там,
где ГОЛУБОЙ ваш
горит экран.

Оно, конечно, –
кормушка есть,
и все поспешно
туда поесть,

урвать кусочек
его кровИ
от сердца, почек
и от ЛЮБВИ.

Турнепсы-Лепсы*
и Сукачи**
орут, как бесы:
Дают? – Кричи!

Орут, мол, "Кони…",
мол, "Купола…"...
А что в ладони? –         
одна зола.

Орут уроды
который год,
и идиотов
плодит народ.

Прости, Володя!
В своей стране
и жив ты вроде,
и вроде НЕ…

26-27.01.2009

Вчера опять пытались влезть
В ЧУЖУЮ КОЛЕЮ,
Забыв про совесть и про честь
И про звезду СВОЮ.

25.01.2016

*) - Лепс (Спел) (Григорий)
**) - Сукачёв (Игорь)

Оформление: кадр из фильма "Служили два товарища".


Рецензии
Всем ЛИТО А&О поддерживаем эту позицию.
Вчера опять была "ЧУЖАЯ колея". И она с каждым годом чужее и чужее Володе.
Куда докатишься Россия по этой колее?
Не даёт ответа......

Юрко Марнат   30.01.2024 21:29     Заявить о нарушении
Как и предсказывал Гоголь.
Не даёт...

Юрий Лысенко-Раин   30.01.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.