Босиком по придорожной пыли

Босиком по придорожной пыли
Вдоль бурьяна брошенных полей,
Выше ног его клубились, плыли
Облака из выбитых колей.

Грязным потом истекало тело,
Было жарко и хотелось пить,
На зубах немножечко скрипело,
Было лето. Жить бы в нём да жить!

А открыл глаза и оказалось –
Детство пролетело словно сон.
Что осталось? Маленькая шалость -
По дорожной пыли босиком…

27.01.2009


Рецензии
Думаю над последнею строкой: «По дорожной пыли босиком…» или «В придорожной пыли босиком…»?

Алекс Денадьев   27.01.2009 06:28     Заявить о нарушении