Кентавру

Душою пробежалась по душе,
Глаза сухие, сердце плачет.
И раны не затянутся уже,
Хотя давно ты и не мальчик.

Усталость? Злость? Борьба с самим собой?
Какая разница, все сложено и сбито.
И то ли жертва ты, то ли герой.
И то ли выпито тобой, то ли налито.

И черный белым разведен туман.
И серость дней, и радуга желаний.
Обман самообманом пьян
Среди души твоей терзаний.

Ты разный. Правда. Меченый огнем.
И пьющий с многих чаш, хоть тяжко в том признаться
И ты, родной, навеки обречен
Рыдая сердцем, над собой смеяться.


Рецензии
Кентавр чудо как хорош.Эмоционально но без надрыва,сильно но без всплесков.Слог красив и точен

Екатерина Каплаш   19.04.2012 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.