не тратьте время

Не тратьте время понапрасну,
чтоб не корить себя потом,
когда одним чудесным днём
вы вдруг поймёте, как ужасно
всё то, что прежде растерял
в плену иллюзий, просто лени...
Теперь подняться бы с коленей,
да вот, немножечко устал...
Корить за то, что не ценил
судьбой отпущенное время,
за то, что дар свой прокутил,
взвалив на близких это бремя.
И оправданий не ловить -
уж больно это всё заметно...
Мы выглядим при этом бледно,
когда других спешим винить!
Вся жизнь даёт какой-то шанс
на исправление ошибок...
А детство, юность - то аванс,
период радости, улыбок.
Лишь позже, позже сознаём,
как наша жизнь порой жестока,
и если ранит, то глубОко,
но мы её не бережём...
2001


Рецензии
заставляет задуматься...

Светлана Тычкова   03.05.2012 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом.

Павел Апидамский   04.05.2012 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.