Святой

Невинно оклевётанный
Осмеянный толпой
Смотри; Иду я, вот он
Задумчивый такой.

Безлюдная дорога
Пыльна, мертва, пуста
В лице улыбка Бога
Смирение Христа.

Я не в обиде буду
Людской молвой распят
Не ведали те люди
Не знали, что творят.

Камнями били в спину
Но ко всему готов
Кричал я: - Бог единный,
Нет более богов.-

На злобный визг народа
Несправедливый глас
Я говорил: - Я добрый
И я прощаю вас.-


2001.г.


Рецензии