На старый Новый год и Новый год по восточному кале

И здесь неважно овцебык ли,
А может даже козлотур...
В России издавна привыкли
Сидеть меж кресел и культур.

В Чикаго стачка, штурм Бастилии,
А в сентябре - Рош Ашана,
День Коминтерна, День Кастилии,
Конечно, День Бородина.

Два Рождества, два Воскресения,
Три Пасхи, Господи прости!
В апреле Ильича рождение...
Все в церковь свечечку нести.

Народ расейский зело праздный
И выпить водки - будь здоров!
А потому к неделе Красной -
День породненных городов.

Отметим мы шабат и сразу
Святого Валентина день,
Столетье царского указу
И Гамлета отцову тень.

Неделю Хануку встречаем,
Почтим погибших партизан,
А там уж плавненько за чаем
И светлый месяц Рамазан.

И никаких тут исключений
Конечно же, не может быть,
Любому - восемь дней рождений!
Чтобы напиться и забыть.

Сегодня будет праздник снова,
Сегодня снова Новый год!
Овца, коза или корова...
Неважно! Празднует народ!


Рецензии
Не нападай на Народ, Юрик! Народ всегда прав.

ЮГ

Юрий Герловин   12.03.2009 00:14     Заявить о нарушении
Да кто же спорит! Конечно, прав! И я глубоко и с радостью эту его правоту поддерживаю, когда наливаю, выпиваю и закусываю... (видишь, прямо по заветам Бенциона Крика!) Нам ведь, как известно, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило!

Юрий Яесс   13.03.2009 15:26   Заявить о нарушении