Одиночество

Ты одинок - и в тысячной толпе
Являешься всего одним из общества
Ты одинок - с собой наедине
... и в одиночестве.

Ты одинок - тогда, когда любим
И любишь сам, как хочется
Ты одинок - и был всегда таким
... от одиночества.

Ты одинок - но ты тут ни при чём
Пусть хочется тебе или не хочется
Ты одинок - и был ты обречён
... на одиночество.

Ты одинок - пусть добрый ты и злой
Яростен в своих делах и творчестве
Ты одинок - и ты всегда такой
... от одиночества.

Ты одинок - пусть глуп или умён
Когда стоишь или на месте топчешься
Ты одинок - и ты приговорён
... на одиночество.

Ты одинок - и в тысячной толпе
Ничто твои; фамилия и отчество
Ты одинок - и самому себе
... и в одиночестве.


2001.г.   


Рецензии
Классное стихотворение, очень понравилось!
У мня тоже есть про него, про одиночество, прочтите...
С теплом!

Халида   09.02.2009 04:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас. У вас обязательно побываю, непременно. С ув-ем и
теплотой, В.В

Виктор Верин   09.02.2009 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.